Свиная рулька пошагово

Свиная рулька пошагово

Лучшие новости сайта

Свиная рулька пошагово

Сочное мясо, пропитанное жиром и специями – все это отличает свиную рульку, которую любая хозяйка сумеет приготовить независимо в духовке. Великолепным вкусным ароматом порадует всех любителей мяса голяшка, которая имеет уйма разновидностей приготовления. Узнать, как с ней справляться, будет благотворно всякому кулинару.

Как приготовить рульку в духовке

До того как готовить рульку из свинины в духовке, надобно подобрать ингредиенты и специи для блюда. Лучшим мясным сырьем станет задняя нога, ее область выше колена, находящаяся около окорока. Мясо с рульки больше мясистое, нежное и мягкое по сопоставлению с голенью. Отличнее брать кусок продукта от 2-хлетнего звериного, дабы он был оптимален по мягкости и жирности. Если приобрести замороженную часть, перед приготовлением ее необходимо будет разморозить.

Обязательный процесс обработки мяса включает обжигание газовой горелкой, которое проводится позже варки. Классическая свиная рулька в духовке вначале варится, а потом запекается. Перед варкой ее маринуют с применением соусов и специй, потом варят около 4 часов. Подготовленность мяса определяют при легкости протыкания ножиком. Если применяется мультиварка либо скороварка, то рулька варится стремительней – 2-3 часа.

Для придания славного привкуса мясу применяют уксус, но он делает консистенцию больше твердой. Сварив рульку, надобно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь. Соусы для мяса применяются самые различные – начиная от простого майонеза до трудных смесей с включением пива, горчицы и меда. Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями.

Готовая рулька

Сколько готовить рульку в духовке

Начинающих хозяек непременно беспокоит вопрос, сколько запекать рульку в духовке. Время зависит от размера куска и выставленной температуры. Оптимально подготавливается свиная рулька в духовке при 180 градусах в течение полутора часов для большого куска и 55-65 минут для маленького. Если рульку не варить, но обмотать фольгой, то при 190 градусах она будет подготавливаться приблизительно 2 часа.

Маринад для рульки свиной в духовке

Особым тайной приготовления блюда являются бесчисленные варианты, как замариновать рульку для запекания в духовке. Вот лишь некоторые аппетитные маринады, отменно гармонирующие со свининой:

  • горчица, мед;
  • горчица, майонез, чеснок;
  • пиво, лук, душистый, черный перец, лавровый лист;
  • соевый соус, помидоры;
  • кинза, томатный соус;
  • кефир, тмин, розмарин;
  • лук, чеснок, болгарский перец.

Рецепт приготовления свиной рульки

У всей домашней хозяйки есть свой аппетитный рецепт приготовления рульки из свинины в духовке, но начинающим подмогнуть с этим могут пошаговые инструкции с фото и видео уроками. Запекается свиная рулька в духовке традиционным методом, с различным маринадами. Формой для запекания служит противень, особая емкость, фольга либо рукав. Гарнирами к блюду послужат квашеная капуста, картофель, крупы, разносолы.

Рулька, запеченная в духовке

Классический рецепт рульки в духовке подразумевает данные, что покупается теснее подготовленная часть свинины, очищенная от щетины. Если она все же есть, то надобно сварить мясо, опалить волоски и приступать к запеканию. Значимой деталью готовки свиной рульки в духовке является маринад, приготовленный на основе меда, горчицы и подсолнечного масла со специями. Вкус получается хороший.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • приправа для свинины – пакетик.

Способ приготовления:

  • Промыть мясо, поскоблить ножиком, поставить вариться в течение часа на среднем огне. Всыпать к бульону огромные части лука, моркови, посолить, приправить специями. Варить еще 2/3 часа.
  • Перемешать мед, горчицу, приправу для свинины, замариновать рульку. Удерживать треть часа.
  • Выложить на дно формы для запекания, готовить 55 минут при 180 градусах, периодично поливая выделившимся соком.
  • Подавать с тушеной капустой, вареной картошкой.
  • Запеченная свиная рулька

    Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

    Особой смачностью и мягкостью владеет рулька, запеченная в рукаве, так как плотная обвязка создает пар, тот, что пропитывает мясо целиком. Блюдо насыщается ароматом и вкусом специй, выглядит нежным на фото и в жизни. Как приготовить такое второе, подскажет рецепт. Спецификой его является неимение заблаговременной варки и долгая готовка.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • приправа для свинины – пакет.

    Способ приготовления:

  • Шкурку зачистить, залить холодной водой на 20 минут, промыть, обсушить.
  • Чеснок раздавить, смешать с горчицей, солью и приправой, замариновать мясо. Удерживать полтора часа.
  • Поместить мясо внутри рукава, завязать, запекать при 190 градусах 2 часа.
  • За 30 мин до готовности проткнуть рукав, дабы получилась поджаристая корочка.
  • Подавать с хреном, горчицей, в холодном либо жгучем виде.
  • Свиная рулька в рукаве

    Рулька, запеченная в духовке в фольге

    Помимо варианта с рукавом пригодно знать, как запечь рульку в духовке в фольге, дабы сберечь смачность и нежность мяса. Металлический материал также сберегает все вкусы мяса, насыщает его смачностью, продукт ароматизируется добавленными специями. Блюдо оценят любители острого мяса, которое будет слаженно смотреться на торжественном столе либо фото. Подавать его класснее со свежими овощами и соусами.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,5 кг;
    • чеснок – 10 зубков;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Мясо промыть, просушить. Чеснок измельчить, морковь порезать полосками.
  • Смешать понравившиеся специи, соль и перец с маслом, нашпиговать свинину чесноком и морковью, обмазать маринадом.
  • Завернуть тремя слоями фольги, мариновать час.
  • Запекать при 230 градусах полтора часа.
  • Последние 10 минут печь при открытой фольге, дабы получилась корочка.
  • Готовая свиная рулька

    Свиная рулька по-чешски

    Чтобы приготовить рульку свиную в духовке по-чешски, потребуется много знаний. Традиционное для Чехии блюдо вепрево колено подготавливается из молодого кабана, но по отзывам проще приготовить его из свинины. Основное тут – пряное темное пиво, которое применяется для маринада. Подается такое мясное блюдо с обычной квашеной капустой и картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,5 кг;
    • темное пиво – 2 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – ? корня;
    • чеснок – головка;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь гвоздики, душистого перца горошком и тмина – 2 ст. л.;
    • зерновая горчица – 1 ст.л.;
    • смесь тмина с кориандром – 1 ч.л.;
    • мед – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Почистить мясо от щетины, промыть, разрезать на несколько частей, залить пивом. Варить на мощном огне, снять пену позже закипания, убавить огонь.
  • Всыпать к бульону кубики сельдерея, целые дольки чеснока, посыпать первой смесью специй, приправить солью. Варить 2 часа под крышкой, на середине времени опрокинуть.
  • Сделать соус из меда, горчицы, 2 столовых ложек бульона и смеси тмина с кориандром.
  • Свинину вынуть из кастрюли. Остудить, осушить, распределить по поверхности соус.
  • Запекать при 160 градусах 30 мин, непрерывно поливая соусом и пивным бульоном.
  • Свиная рулька по-чешски

    Рулет из рульки свиной

    Настоящим мясным деликатесом дозволено похвастаться перед гостями, если знать, как приготовить рулет из свиной рульки в духовке. Его классно подать на торжественный стол либо включить в ежедневный рацион как начинку для бутербродов. За счет запекания блюдо получается аппетитным, сочным, тает во рту и вызывает желание взять добавки. Приготовить его примитивно и стремительно.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • смесь сушеных молотых паприки зеленого и красного цвета, чеснока, черного перца – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить, вырезать по кости до середины, дабы получилась книжка.
  • Удалить кость без повреждений мяса и кожи, натереть специями.
  • Плотно свернуть рулетом, заправить края вовнутрь, обмотать формовочной сеткой либо перевязать шпагатом, концы веревки плотно затянуть. Обмотать пищевой пленкой без пробелов, выложить на дно формы для запекания.
  • Запекать при 200 градусах полтора часа. Удалить пищевую пленку.
  • Дать подрумяниться еще 7 минут.
  • Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой, охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов.
  • При подаче снять сетку, шпагат, порезать кусочками по диагонали.
  • Рулет из свиной рульки

    Рулька с картошкой

    Одновременно вторым блюдом и гарниром выступает рулька с картошкой в духовке. Получается сытное и калорийное блюдо, которое насытит организм. Такая закуска придется по нраву любителям мяса и мужчинам. Они оценят интенсивный вкус, приправленный благоуханными специями. Блюдо классно подавать на торжественный стол либо украшать свежими овощами либо соусами.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • сушеный розмарин – 1 ч.л.;
    • черный перец горошком – 1 ч.л.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Хорошо растереть в ступке все специи, смешать с тертым чесноком.
  • Мясную часть натереть специями, фаршировать ими углубление вблизи кости.
  • Луковицу порезать кольцами, выложить на дно формы для запекания.
  • Уложить сверху мясо, натереть большой солью.
  • Запекать при 250 градусах 30 мин, снизить температуру до 190 градусов, выпекать еще час.
  • Картошку порезать на 4 части, прибавить к мясу, запекать 55 минут.
  • Рулька, запеченная с картофелем

    Как запекать рульку в духовке – советы босс-поваров

    Любой хозяйке сгодится знать, как запечь свиную рульку в духовке. Для этого есть свои секреты:

    • начинить мясо дозволено при помощи шпиговальной иглы либо тонкого тесного ножика – проткнуть мякоть, повернуть для растяжения и протащить целые либо измельченные дольки чеснока;
    • хорошим маринадом служит смесь соевого соуса с горчицей, куркумы и перцев;
    • запекают мясо без затрагивания кожи либо, делая на ней ромбовидные надрезы – последние уменьшают время пропекания;
    • лучше мариновать мясо в течение 2 часов, а при вероятности – целую ночь либо сутки;
    • при стремительном мариновании применяется соль, при длинном – мясо солится перед запеканием;
    • готовность блюда определяется вилкой, палкой либо зубочисткой – ими надобно проткнуть самое толстое место и посмотреть на сок, при легком протыкании и прозрачном содержимом духовка выключается;
    • чтобы мясо не подгорело, его выкладывают поверх луковых половинок либо толстых картофельных долек.

    Видео: как аппетитно приготовить свиную рульку

    Читайте также


Источник: http://sovetami.ru/svinaya-rulka-v-duhovke-poshagovoe-prigotovlenie-retseptyi-zapechennoy-rulki-s-foto/

Свиная рулька пошагово

Свиная рулька пошагово

Свиная рулька пошагово

Свиная рулька пошагово

Свиная рулька пошагово

Свиная рулька пошагово

Свиная рулька пошагово