Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Готовим шарлотку творожную: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

ингредиенты на 10 порций

5 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

180 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

190 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

300 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Яблоки
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Творог
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Разрыхлитель
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим необходимые ингредиенты. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем через сито. Творог, если необходимо, перетираем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем творог и взбиваем до пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно и замешиваем тесто до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху выкладываем дольки яблок, немного утопив их в тесто. Даем настояться минут 15.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем шарлотку выпекаться до готовности на 35-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем пирог на блюдо, даем немного остыть или наслаждаемся горячим сладким, с яблочной кислинкой, творожным пирогом - шарлоткой! Очень хорошо сочетается такой пирог с чаем! Приятного аппетита!

Личные впечатления о рецепте:

Вкусный летный творожно-яблочный пирог. Просто и быстро!
Пробуем)

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка - лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Как лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Как сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
, , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/16602-sharlotka-tvorojnaya-s-yablokami-v-duxovke

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками рецепт пп пошагово в духовке